Администрация Кантемировского муниципального района
Воронежской области

Аграрии обсудили предстоящую весеннюю посевную кампанию

В Кантемировском районе 7 февраля провели рабочее совещание с сельхозпроизводителями района
Аграрии обсудили предстоящую весеннюю посевную кампанию.
Готовь сани летом, а телегу зимой. Руководствуясь этой народной мудростью, руководители сельскохозяйственных предприятий Кантемировского района собрались, чтобы обсудить предстоящие весенне-полевые работы.

Мероприятие прошло под председательством главы Кантемировского района Владимира Покусаева.
 Прошлый год для аграриев был осложнён заморозками и засухой. Этой зимой долгое время не было снега. Сейчас положение поменялось, появилась надежда, что озимые перезимуют нормально. Вне зависимости от того, что в погодном плане принесёт нам 2025 год, растениеводам надо хорошенько подготовиться к посевной кампании и сезону в целом, - сказал Владимир Васильевич.

Итоги работы сельхозпроизводства в 2024 году представил руководитель отдела развития сельских территорий Александр Прищепин. О состоянии посевов озимых культур, агротехнических мероприятиях в ранневесенний период рассказал доктор сельскохозяйственных наук Владимир Гармашов. Он также дал рекомендации по восстановлению и пересеву погибших озимых, правильной обработке почвы. 

Директор кантемировского филиала колледжа Анжелика Моисеенко рассказала о сотрудничестве с предприятиями и подготовке кадров для АПК. Председатель районной организации ветеранов войны и труда Владимир Семенко отчитался о расходах для бойцов и их семей из благотворительного фонда, поблагодарил аграриев за поддержку участников спецоперации и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. В деловом разговоре приняли участие специалисты компаний-партнёров кантемировских хозяйств и фермеров. Аграрии получили рекомендации от экспертов.

Только слаженные действия и профессиональный подход помогут добиться отличных показателей в предстоящем сезоне!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie